July 31, 2007, 10:58 AM

Все дети-сироты Бардымского района распределены в приемные семьи

Барда, Пермский край. В Бардымском районе больше нет детей-сирот, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора Пермского края.
Барда, Пермский край. В Бардымском районе больше нет детей-сирот, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора Пермского края. Детский дом реорганизован в Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям. Семьи, желающие взять на воспитание ребенка, теперь обращаются с этой просьбой в другие районы края.

Первая реорганизация Бардымского детского дома произошла в 2004 году. Затем последовали другие. В результате к 2007 году 275 детей-сирот воспитываются в 44 приемных семьях. В детдоме детей больше не содержится. Все приемные семьи ежемесячно отчитываются о своей деятельности в центре, где на сегодняшний день работает десять штатных сотрудников, в основном с психологическим образованием.

Сейчас в Барде высокий конкурс среди семей, желающих взять ребенка на воспитание. Такие семьи проходят строгий отбор, где приоритеты отдаются образованию будущих приемных родителей и предлагаемым ими условиям для содержания ребенка. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать