July 31, 2007, 9:58 AM

Уникальная детская спортивная площадка открыта в Тавде

Тавда. Уникальная детская спортивная площадка открыта в Тавде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова.
Тавда. Уникальная детская спортивная площадка открыта в Тавде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова. Игровой комплекс создавался неравнодушными жителями, среди которых было и много детей. О своем намерении поддержать и профинансировать развитие дворовых спортивных и военно-патриотических клубов заявил депутат Игорь Баринов. Разработанная под его руководством Программа содействия развитию дворового детско-юношеского спорта имеет все шансы вывести детский спорт из затяжного кризиса.

Известно, что система молодежных досуговых центров, оставшаяся с советских времен, не соответствует требованиям современного общества. Кроме того, муниципалитеты зачастую не в состоянии содержать на балансе помещения, обеспечивать клубы необходимым инвентарем, тем более создавать условия для их дальнейшего развития.

Еще до разработки данной программы, Игорь Баринов активно помогал дворовым спортивным и военно-патриотическим клубам области, выделяя средства на самое необходимое. Так, финансовая помощь была оказана клубам Тавды, Алапаевска, Режа, Артемовского.

28 июля Игорь Баринов посетил дворовый клуб Алапаевска «Отечество», которому благотворительный фонд выделил средства на покупку спортинвентаря - клуб успешно функционирует, сегодня в нем занимаются десятки детей со всего города. 30 июля Игорь Баринов открыл в Тавде спортплощадку, в создание которой было вложено из средств фонда порядка 60 тысяч рублей. Сегодня на этой площадке множество детей Тавды занимаются спортом, общаются, отдыхают. Теперь подобная помощь будет систематизирована и расширена.

«Дворовые спортивные и военно-патриотические клубы - это отличная возможность уберечь наших детей от пагубных соблазнов улицы - алкоголизма, наркомании, дурных компаний. Ведь только за первое полугодие 2007 года детьми было совершено 2829 преступлений. Дворовые клубы дают ребенку возможность поверить в свои силы, научиться ставить перед собой цели, бороться и достигать их. А это необходимые в жизни качества», - утверждает Игорь Баринов.

«Практика показывает, что жители сами готовы действовать, организовывать клубы для детей. Энтузиастов много! И важно вовремя помочь им для того, что бы не загубить благородную инициативу. Стоит оговориться, что разработанная программа сможет реально помочь если и не всем, то многим», - заявил Игорь Баринов.

«Мы будем помогать, прежде всего, тем, кто, собрав вокруг себя единомышленников, таких же неравнодушных людей, старается что-то делать, кто не сидит сложа руки. Для таких инициативных и деятельных людей и небольшая финансовая помощь может оказаться намного эффективнее и нужнее, чем миллион для того, кто только просит, жалуется, у кого на руках трудовых мозолей нет - таким помогать бесполезно», - заключил Игорь Баринов. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать