July 31, 2007, 8:56 AM

В Екатеринбурге снизились темпы роста предложения жилья

Екатеринбург. На вторичном рынке жилья Екатеринбурга продолжается стагнация, сообщил агентству ЕАН аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили.
Екатеринбург. На вторичном рынке жилья Екатеринбурга продолжается стагнация, сообщил агентству ЕАН аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили. Цены по-прежнему не растут. Их корректировка продолжается невысокими темпами. На 31 июля средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 65985 рублей. За четыре недели она снизилась на 0,3 процента. За тот же период средняя цена предложения в центре поднялась на 0,3 процента и составила 80604 рубля за один квадратный метр. В первом поясе за четыре недели цена практически не изменилась - 69503 рубля за один квадратный метр, во втором упала на 0,8 процента до отметки 60384 рубля. В третьем поясе снижение составило 0,6 процента, средняя цена - 57019 рублей за один квадратный метр. Наибольший показатель корректировки был отмечен в четвертом поясе - здесь средняя цена предложения снизилась на 1 процент и достигла 52233 рублей за один квадратный метр.

На рынке по-прежнему наблюдается рост объемов предложения, однако темпы его заметно снизились - по базе данных УПН они не превышают 3 процентов в месяц. В ближайшее время роста цен в городе не ожидается, стагнация на рынке и незначительная корректировка цен продолжатся, а темпы роста объема предложения будут снижаться. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать