July 31, 2007, 8:44 AM

Каменец изобрел новый способ производства металлических банок

Каменск-Уральский. Каменец изобрел новый способ производства металлических емкостей, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Каменск-Уральский. Каменец изобрел новый способ производства металлических емкостей, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Давнюю идею воплотил в жизнь в официально признанных чертежах и описаниях известный в городе изобретатель Юрий Коршунов. В соавторстве со своим коллегой В.Павловым он разработал новый высокопроизводительный экономичный способ изготовления заготовок для получения полых тонкостенных изделий из металла. Принципиальное своеобразие технического решения состоит в том, что первичной заготовкой для будущих изделий служит не дорогостоящая лента-подкат, а необработанная проволока или пруток заданного диаметра. Кроме того, процесс изготовления ведется путем параментированного прессования в рабочих блоках установки периодического действия или на непрерывной роторной линии.

Ценность изобретения определяется рядом новых возможностей. Во-первых, рыбаки-переработчики смогут производить консервные банки прямо на судне. Во-вторых, в производство можно запустить коррозийно стойкую, экологически чистую тару: банки, пищевые контейнеры, аэрозольная упаковка, тубы для любых субстанций. Кстати, пивная банка, произведенная по методу Коршунова, имеет толщину стенки в 5 раз меньше традиционной при той же прочности.

Получив патент на изобретение, Юрий Коршунов переуступил право на обладание им местному предпринимателю для воплощения проекта в жизнь. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать