July 31, 2007, 7:08 AM

Военное ателье Челябинска работает без выходных перед учениями стран ШОС

Челябинск. Двести военных мундиров должны сшить за короткий период в военном ателье Челябинска, сообщили агентству ЕАН в военном ведомстве.
Челябинск. Двести военных мундиров должны сшить за короткий период в военном ателье Челябинска, сообщили агентству ЕАН в военном ведомстве. Швеи забыли про выходные, половину сотрудниц вызвали из отпусков. Мундиры предназначены для почетного караула. В роте встречающих курсанты автомобильного училища. Когда их привели на примерку, у работниц ателье случился небольшой шок от восторга.

Парадная форма для трех родов войск - летчики, моряки и пехотинцы. На погонах вензельные буквы, нарядный аксельбант и золотая эмблема на воротнике. Особый шик - брюки в сапоги, в просторечье галифе. В Челябинске не шили вот уже несколько лет. Закройщицам пришлось вспоминать давно забытые лекала и тут же придумывать новые. Специально для обслуживающего персонала высоких гостей портнихи придумали новую форму, которую утвердили в Москве.

Сейчас активно проводятся репетиции для принятия высоких гостей Шанхайской организации содружества (ШОС). Восемь официанток в белоснежных кителях уже подавали обед московским генералам. Военные чины остались довольны. Интересно, что в обслуживающий персонал набирают рядовых солдат. Уже месяц девушки из разных военных округов учатся сервировать стол и подавать блюда. Швеи строчат без перерыва на обед. Говорят, что китайцы привезли с собой своих поваров и даже четыре тонны питьевой воды и риса. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать