July 31, 2007, 6:56 AM

Целевая программа «Производство молока в Курганской области на 2006-2010 годы» начала давать результаты

Курган. Около двух тысяч килограммов молока на одну корову в среднем составили надои с начала года в Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента сельского хозяйства региона.
Курган. Около двух тысяч килограммов молока на одну корову в среднем составили надои с начала года в Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента сельского хозяйства региона. Это больше ожидаемой продуктивности почти на сто килограммов. Таких результатов удалось достигнуть в процессе реализации целевой программы «Производство молока в Курганской области на 2006-2010 годы», на которую в областном бюджете на 2007 год предусмотрено 65 миллионов рублей. За два квартала выплачено более 28 миллионов рублей.

По словам заместителя губернатора, Николая Логинова, в программе участвует 67 хозяйств, том числе три крестьянско-фермерских хозяйства. Они должны обеспечить рост продуктивности коров, сохранить маточное поголовье, укрепить базу. Сейчас в хозяйствах содержится 84 процента от общего поголовья крупного рогатого скота.

Реализации задач программы помог и приоритетный национальный проект «Развитие АПК». Для обновления основных фондов, повышения генетического потенциала животных и улучшения условий их содержания сельскохозяйственными товаропроизводителями области проведена реконструкция животноводческих помещений на 800 тысяч мест.

Несмотря на подобную поддержку, в некоторых хозяйствах отмечено сокращение поголовья, и в целом по области потеряно 500 дойных коров.
Причины различны, это и продажа за долги поголовья, и недостаточный уход, и нерентабельность содержания животных. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать