July 31, 2007, 6:31 AM

«Зауралнефтегаз» добровольно сдал лицензии на Западно-Суерский и Орловско-Пашковский участки

Курган. Досрочно сдать лицензии на геологическое изучение Западно-Суерского и Орловско-Пашковского нефтегазовых участков в Зауралье решило ООО «Зауралнефтегаз», сообщили агентству ЕАН в Роснедра по Курганской области.
Курган. Досрочно сдать лицензии на геологическое изучение Западно-Суерского и Орловско-Пашковского нефтегазовых участков в Зауралье решило ООО «Зауралнефтегаз», сообщили агентству ЕАН в Роснедра по Курганской области. В лицензии говорится, что 50-процентной долей в уставном капитале компании-недропользователя владеет британская компания Baltic Oil Terminals plc. По данным специалистов «Baltic», в результате анализа портфеля активов компания приняла решение не продолжать работы на Западно-Суерском и Орловско-Пашковском участках недр. В соответствии с этим, «Зауралнефтегаз» начал процедуру добровольного возвращения этих лицензий в соответствующее ведомство. Сейчас для «Зауралнефтегаза» приоритетными являются Мокроусовский и Привольный лицензионные участки, на которых компания работает в соответствии с графиком бурения.

Как сообщалось со ссылкой на официальные материалы министерства природных ресурсов (МПР), Роснедра приняли решение досрочно прекратить с 1 июля этого года действие лицензий «Зауралнефтегаза» на геологическое изучение Западно-Суерского и Орловско-Пашковского участков недр.

Комиссия Роснедр на заседании 1 июня приняла решение о досрочном отзыве у «Зауралнефтегаза» лицензий на три участка недр - Западно-Суерский (недропользователь не приступил к выполнению сейсмики), Орловско-Пашковский (не приступил к выполнению сейсмики и бурению) и Мокроусовский. Комиссия также предоставила компании шесть месяцев на устранение нарушений по Привольному участку недр, где сейсмика проводилась без заключения государственной экологической экспертизы.

О Мокроусовском участке недр в материалах МПР не упоминалось. Baltic Oil Terminals сообщает, что «Зауралнефтегаз» в сентябре начнет бурение второй поисковой скважины на этом участке.

Учредителями «Зауралнефтегаза» являются Siberian Energy Group и Baltic Oil Terminals. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать