July 31, 2007, 6:06 AM

В больнице Верхней Пышмы развернуты дополнительные койки для больных пневмонией

Екатеринбург. К выписке из стационара больницы в Верхней Пышме готово порядка 25 перенесших пневмонию пациентов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков.
Екатеринбург. К выписке из стационара больницы в Верхней Пышме готово порядка 25 перенесших пневмонию пациентов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков. По данным на 8 часов утра 31 июля в центральную городскую больницу Верхней Пышмы зарегистрировано 144 обращения. Диагноз легионеллиозной пневмоннии подтвержден у 131 пациента, из них госпитализировано уже 129 человек. В реанимационном отделении центральной находится 6 человек.

В последние дни поступают больные с подозрением на пневмонию с легкими формами заболевания, и зачастую госпитализация носит перестраховочный характер. Все больные получают полноценное лечение с применением антибиотиков, максимально эффективных в отношении возбудителей заболевания. В течение последних дней на фоне проводимой комплексной терапии у большинства пациентов отмечается положительная динамика.

На всякий случай в больнице развернуты дополнительные госпитальные и реанимационные койки и создан резерв коек в областных клинических больницах. Больница укомплектована всем необходимым диагностическим и реанимационным оборудованием, имеется необходимый запас лекарственных средств. Правительство Свердловской области выделило дополнительные финансовые средства. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать