July 30, 2007, 11:28 AM

На Уралмаше задержана мошенница, представлявшаяся соцработником и обманывавшая пенсионеров

Екатеринбург. В Екатеринбурге задержана опасная мошенница, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге задержана опасная мошенница, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Наряд патрульно-постовой службы задержал в микрорайоне Уралмаш местную жительницу 1970 года рождения Людмилу Иванову.

Эта в прошлом дважды судимая за наркотики женщина 4 года отсидела в местах не столь отдаленных и освободилась в 2003 году. Она подозревается в мошенничестве в отношении пожилых людей. Для того чтобы успешно проводить свои криминальные махинации, женщина носила парик - белую косу. Она ходила по квартирам стариков и представлялась соцработником.

В день задержания на улице XXII партсъезда гражданка Иванова совершила кражу в квартире у пенсионерки: она похитила кошелек и документы из сумки в прихожей очередной своей жертвы. Кроме того, при себе мошенница имела специальную тетрадь, куда заносила адреса обманутых пенсионеров и номера пенсионных удостоверений. Таким образом, у нее накопилось уже около сотни адресов. На данный момент женщина написала уже 3 явки с повинной. В Орджоникидзевском отделе милиции имеется уже 15 заявлений от потерпевших. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать