July 30, 2007, 9:17 AM

В разгар лета екатеринбургские таможенники изъяли партию новогодних товаров

Екатеринбург. В разгар лета екатеринбургские таможенники изъяли партию новогодних товаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Екатеринбург. В разгар лета екатеринбургские таможенники изъяли партию новогодних товаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. Предприимчивые коммерсанты начинают готовиться к новогодним праздникам за полгода, поставляя российским потребителям импортных «зеленых красавиц» с различными украшениями и игрушками. Однако не все декларируют «несезонный» товар, надеясь, что внимание таможенников в разгар лета сосредоточено не на новогодних елках.

Так, 26 июля в рамках отработки профиля риска в ходе таможенного досмотра и оформления товаров, ввезенных на российскую территорию из Китая для одной из торговых компаний Екатеринбурга, сотрудниками Верх-Исетского таможенного поста был установлен факт недекларирования товарной партии елочных украшений. Семьдесят «макушек» для елок, более 190 наборов гирлянд различных форм, размеров и цветов, а также 5 елок из полимерных материалов не были заявлены в грузовой таможенной декларации, что является нарушением действующего таможенного законодательства.

По факту недекларирования товаров по установленной форме при перемещении через таможенную границу РФ сотрудниками Екатеринбургской таможни было возбуждено административное дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Неоформленные «новогодние» товары, общая стоимость которых в настоящее время устанавливается, изъяты и помещены на склад временного хранения, а их дальнейшая судьба будет решена судебными органами по окончании производства по делу об административном правонарушении. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать