July 30, 2007, 9:14 AM

На Среднем Урале продолжает пополняться список не соблюдающих пенсионное законодательство предприятий

Екатеринбург. На Среднем Урале продолжает пополняться список не соблюдающих пенсионное законодательство предприятий и индивидуальных предпринимателей-работодателей, сообщили агентству ЕАН в отделении Пенсионного фонда РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. На Среднем Урале продолжает пополняться список не соблюдающих пенсионное законодательство предприятий и индивидуальных предпринимателей-работодателей, сообщили агентству ЕАН в отделении Пенсионного фонда РФ по Свердловской области. Эти организации выплачивают заработную плату ниже уровня, установленного ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», а также не перечисляют страховые взносы в ПФ.

Например, в Каменск-Уральском и Каменском районе зафиксировано 53 нарушителя трудового законодательства. В Тавде таких уклонистов 31, в Краснотурьинске - 18. В остальных муниципальных образованиях ситуация складывается немного лучше: в Первоуральске - 5 предприятий, в Реже - 4, в Качканаре - 2.

Напомним, с начала июля до середины августа в Свердловской области проходит месячник по взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Месячник проходит в рамках совместных мероприятий Пенсионного фонда и Федеральной службы судебных приставов. В течение месяца проводятся совместные рейды в организациях, имеющих задолженность платежей в ПФ РФ и не пополняющих пенсионные счета своих работников. До окончания акции предполагается получить свыше нескольких сотен миллионов рублей долга. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать