July 30, 2007, 8:37 AM

Внедорожник «Ниссан Пасфайндер» взорвался в Екатеринбурге

Екатеринбург. Внедорожник «Ниссан Пасфайндер» взорвался в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Внедорожник «Ниссан Пасфайндер» взорвался в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Хозяин автомобиля, припаркованного у банка «Северная казна» на улице Кузнецова, сам заметил прикрепленное к днищу взрывное устройство и вызвал милицию. Прибывшие на место сотрудники «Урал-Вымпела» обследовали машину с помощью робота, подтвердили наличие взрывчатки.

Поскольку производить какое-либо действие с транспортным средством было рискованно, был произведен его подрыв. По данным правоохранителей, взрывное устройство имело мощность, эквивалентную полутора килограммам тротила. Для обеспечения безопасности во время проведения операции было перекрыто движение транспорта в районе, проведена эвакуация людей. На месте ЧП работали сотрудники УБОП ГУВД по Свердловской области, УФСБ, следственно-оперативная группа Орджоникидзевского РУВД.

В настоящее время прокуратура Орджоникидзевского районв решает вопрос о возбуждении уголовного дело по статьям 30 и 105 УК РФ «Покушение на убийство».

По данным милиции, подобные инциденты с потерпевшим уже случались. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать