July 30, 2007, 7:42 AM

Лжесотрудник Госнаркоконтроля осужден в Екатеринбурге

Екатеринбург. Лжесотрудник Госнаркоконтроля осужден к лишению свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Лжесотрудник Госнаркоконтроля осужден к лишению свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Железнодорожным районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего Виталия Нечаева, совершившего преступления, предусмотренные статьями 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов» и 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

Установлено, что ранее судимый за грабеж и незаконный оборот наркотиков Нечаев незаконно носил с собой пистолет ИЖ-71, являющийся служебным нарезным огнестрельным оружием и снаряженный 8 патронами. Оружие он незаконно носил с собой до того момента, пока в марте 2007 года его, управлявшего автомобилем, за нарушение правил дорожного движения не задержали сотрудники ГИБДД. При досмотре автомашины Нечаева стражами порядка под панелью управления был обнаружен и изъят пистолет. Тогда же правоохранители изъяли у Нечаева поддельное удостоверение сотрудника Госнаркоконтроля, которое он самостоятельно изготовил, приобретя в одном из подземных переходов бланк и вклеив в него свою фотографию.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель, учитывая прежние судимости обвиняемого и то, что он не встал на путь исправления, ориентировал суд на вынесение приговора, связанного с реальным лишением свободы. Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил Виталия Нечаева к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать