July 30, 2007, 7:38 AM

По факту утечки хлора в Волчанске возбуждено уголовное дело

Волчанск. По факту утечки хлора в Волчанске возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Волчанск. По факту утечки хлора в Волчанске возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Производство заведено по части 1 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» по факту выброса хлора, произошедшего в МУП «Волчанское жилищно-коммунальное хозяйство».

По предварительным данным, утечка опасного вещества произошла на участке «Очистные сооружения» из-за неполадок в оборудовании - контейнера с хлором. Установлено также, что деятельность химически опасного производственного объекта на МУП «Волчанское ЖКХ» не лицензирована, отсутствует проектно-техническая документация на объект, предприятие не обеспечено необходимыми приборами и системами контроля за производственными процессами.

В результате произошедшей утечки хлора одному из работников МУП «Волчанское ЖКХ» причинен вред здоровью в виде отека легкого. Другого вреда населению или окружающей среде не последовало. Расследование уголовного дела поручено старшему следователю прокуратуры Карпинска. Ход расследования взят на контроль прокуратурой области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать