July 30, 2007, 7:04 AM

В Ирбите произошел конфликт между жителем Тюмени и вице-консулом ФРГ

Ирбит. В Ирбите произошел конфликт между жителем Тюмени и вице-консулом ФРГ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Ирбит. В Ирбите произошел конфликт между жителем Тюмени и вице-консулом ФРГ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Конфликт произошел между участниками байк-шоу, которое проходило в Ирбите. С 28 на 29 июля в 3 часа ночи в гостиничном комплексе «Поворот» на улице Элеваторной вспыхнула ссора, переросшая в драку между неработающим жителем Тюмени 1979 года рождения и вице-консулом Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге Максом Мюллером 1969 года рождения.

Господин Мюллер приехал поучаствовать в байк-слете на импортном мотоцикле вместе с переводчицей. Ночью они вернулись в гостиницу, на втором этаже которой и разгорелась ссора. Тюменцу показалось, что девушка оскорбила его по-английски. Сибиряк вступил с ней в перепалку на иностранном языке. Дипломат вступился за свою сотрудницу, после чего житель Тюмени нанес вице-консулу побои, после чего тому пришлось обращаться в местную больницу за помощью. По предварительному диагнозу, иностранец получил открытый перелом костей носа. Виновник инцидента установлен, с него было взято объяснение и он сознался в содеянном. Потерпевшая сторона написала заявление в милицию Ирбита с просьбой привлечь неизвестного злоумышленника к уголовной ответственности.

В настоящее время Макс Мюллер добрался до Екатеринбурга, где ему предстоит делать медицинскую экспертизу для установления точного диагноза по причиненным травмам. По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо по статье 115 «Побои», либо по статье 116 «Причинение легкого вреда здоровью». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать