July 30, 2007, 6:58 AM

В Надыме готовятся к солнечному затмению

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. В администрации Надымского района состоялось совещание, основным вопросом которого стала подготовка к мероприятиям, связанным с солнечным затмением 2008 года, сообщили в пресс-службе администрации.

Второе и последнее в этом столетии полное солнечное затмение начнется 1 августа 2008 года, в 9 часов 22 минуты по всемирному времени, на севере Канады. В 10 часов 21 минуту наступит самая большая фаза затмения, которая будет наблюдаться в районе Надыма. Ее продолжительность составит 2 минуты 27 секунд. Уже сегодня многие туристы из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья выражают желание 1 августа 2008 года посетить Надым.

Кроме самого затмения, туристы хотят ближе познакомиться с историей Надымского края, посмотреть исторические достопримечательности, культурные, этнографические объекты. В Надымском районе найдется, чем удивить и порадовать гостей. На его территории расположены уникальные археологические, исторические, палеонтологические памятники. Особенностью муниципального образования Надымский район является то, что его центр - город Надым, обладающий всеми качествами урбанистической цивилизации, вписан в территорию, на которой многочисленные объекты топливно-сырьевой индустрии перемежаются с родовыми угодьями кочевников-оленеводов.

Представители коренных малочисленных народов севера сотни лет сохраняют свои традиции и образ жизни, передавая их из поколения в поколение. Работа по организации достойной встречи гостей уже началась.

Создана рабочая группа, в состав которой вошли руководители районной и городской администраций, а также руководители структурных подразделений. В течение года планируется укрепить и усовершенствовать существующую туристическую инфраструктуру, создать комфортные условия для пребывания туристов на надымской земле, привлечь дополнительные инвестиции, разработать ряд туристических маршрутов с интересной, насыщенной программой. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать