July 30, 2007, 6:35 AM

В Кургане возросло количество разбойных нападений на женщин с маленькими детьми

Курган. В Кургане возросло количество разбойных нападений на женщин с маленькими детьми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе города.
Курган. В Кургане возросло количество разбойных нападений на женщин с маленькими детьми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе города. Молодая мама, гуляющая с ребенком по улице - потенциальная жертва для мошенников. Оперативники считают, что рост разбоев и грабежей объясняют временем года.

С Елены Достоваловой несколько дней назад грабитель сорвал золотую цепочку. По словам Елены, она шла на тренировку с ребенком по улице. На встречу шел мужчина и, поравнявшись с ней, резко схватил кулончик, сдернул и убежал. Оторопевшая женщина не успела сориентироваться и, чтобы не испугать ребенка, осталась стоять на месте. Это случилось среди бела дня в районе школы № 30. Преступник знал, что женщина не бросит своего ребенка и не побежит за ним.

Милиционеры отмечают - подобные случаи в летний период - не редкость. По словам старшего следователя ОМ «Центральный» Любови Кочуровой, как правило грабеж - это сезонное преступление и носит летний характер, отнимают сотовые телефоны, ювелирные изделия и сумки. Часто случается так, что преступников сложно вычислить. Своим внешним видом и поведением эти люди располагают к себе. А столкнуться с ними можно не только на безлюдных улицах, но и в общественных местах. Милиционеры предупреждают граждан быть бдительными. Особенно женщинам, пожилым людям и детям, которые входят в группу риска. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать