July 30, 2007, 6:35 AM

В Зауралье поступили медикаменты по программе ДЛО на сумму около восьми миллионов рублей

Курган. Ситуация с обеспечением льготников медикаментами по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в ближайшее время значительно улучшится, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Ситуация с обеспечением льготников медикаментами по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в ближайшее время значительно улучшится, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В Зауралье поступили медикаменты по программе ДЛО на сумму около восьми миллионов рублей, что уменьшит процент неотоваренных рецептов льготных категорий граждан. Сейчас в Курганской области 17 тысяч подобных рецептов.

По словам начальника департамента по взаимодействию с регионами компании СИА Интернейшнл - поставщика медикаментов по программе ДЛО в Курганскую область Константина Кокушкина, ситуация не столь сложная, как в других регионах, где доля рецептов на отсроченном обслуживании гораздо выше.

Проблемы ДЛО сказалась на настроениях населения. Ситуация с отказом от социального пакета настораживает организаторов программы ДЛО, так как выход льготников из системы может сказаться на ситуации в целом и отразиться на здоровье населения. Бывали случаи, когда человеку с небольшим достатком просто не хватало денежной компенсации для обеспечения себя необходимыми препаратами. Поэтому Пенсионный фонд РФ, составляющий список федеральных льготников, и Фонд обязательного медицинского страхования сейчас просят граждан еще раз задуматься о своем здоровье и сделать правильный выбор, оставаясь в системе ДЛО.

В регионе стараются упростить доставку лекарств в отдаленные деревни, регулируем вопросы по заказу медикаментов и персонифицированному учету заявок, чтобы четко прогнозировать потребности. На федеральном уровне принято решение о выделении дополнительных средств на лекарства. Некоторые виды заболеваний, требующие дорогостоящего лечения, выделены в отдельную программу, что также улучшит финансирование ДЛО. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать