July 30, 2007, 4:18 AM

К сегодняшнему утру в ЦГБ Верхней Пышмы госпитализировано 105 больных пневмонией

Верхняя Пышма. К сегодняшнему утру в ЦГБ Верхней Пышмы госпитализировано 105 человек с направительным диагнозом «Пневмония», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения области.
Верхняя Пышма. К сегодняшнему утру в ЦГБ Верхней Пышмы госпитализировано 105 человек с направительным диагнозом «Пневмония», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения области. По состоянию на 08 часов 30 июля диагноз «Пневмония» клинически подтвержден у 96 человек, в реанимационном отделении центральной городской больницы находится 6 человек, у всех подтвержден диагноз «Пневмония». По-прежнему зарегистрировано 3 летальных случая.

Все заболевшие проживают только в городском округе Верхняя Пышма. Возрастной состав варьируется от 18 лет до 81 года. Подъема заболеваемости в других населенных пунктах области не зафиксировано.

Специальными лабораторными исследованиями у части госпитализированных установлен возбудитель заболевания - Legionella pneumophillia или «легионеллезная пневмония», впервые зафиксированная 30 лет назад в США. Версии появления данного возбудителя и эпидемиология развития заболевания отрабатываются в настоящее время специалистами министерства здравоохранения области и управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В больницу для обеспечения круглосуточного дежурства откомандированы врачи: пульмонологи, реаниматологи, рентгенологи, инфекционисты, бактериологи - и средний медицинский персонал нескольких областных лечебно-профилактических учреждений. В стационаре работает группа специалистов федеральных научно-исследовательских институтов.

Все больные получают полноценное лечение с применением антибиотиков, максимально эффективных в отношении возбудителей заболевания. В течение последних суток на фоне проводимой комплексной терапии у большинства пациентов отмечается положительная динамика.

Населению следует обратить внимание на типичную для большинства пациентов картину начала заболевания: повышение температуры тела до 39-40 градусов, у части - с ознобом, одышку, сухой кашель, общую слабость и при появлении описанных симптомов немедленно обращаться к врачу.

Данных, свидетельствующих об опасности распространения инфекции от человека к человеку, в настоящее время нет. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать