July 27, 2007, 11:38 AM

Уже второй за сутки боевой арсенал изъят на Среднем Урале

Кировград. Уже второй за сутки боевой арсенал изъят на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Кировград. Уже второй за сутки боевой арсенал изъят на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня днем в поселке Карпушиха Кировградского городского округа при разборе бани на улице Чкалова были обнаружены пять патронированных шашек весом по 200 граммов каждая, а также 94 метра бикфордового шнура.

Для того чтобы обезопасить найденный арсенал, были вызваны специалисты по взрывным устройствам из ОМОН УВД Нижнего Тагила, которые обезвредили находку и отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области.

При осмотре опасных предметов установлено, что они произведены в 1993 году и похищены с Ломовского рудника, который закрыт уже 11 лет. Дом, где разбирали баню, принадлежал ныне умершему хозяину, который работал когда-то взрывником, а после и начальником данного рудника. После того, как его вдова продала дом, новые хозяева решили разобрать баню и обнаружили «криминальную заначку». Одной такой шашки хватило бы, чтобы взорвать легковую машину. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать