July 27, 2007, 10:45 AM

Организованная группа грабителей пожилых людей осуждена в Екатеринбурге

Екатеринбург. Приговор членам организованной преступной группы вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Приговор членам организованной преступной группы вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что 27-летний Дмитрий Попович и 23-летние Альбина Ахатова и Ольга Лабза в период с марта по октябрь 2006 года, объединившиеся в организованную преступную группу, совершили более 30 краж, грабежей и разбойных нападений, в ходе которых они похищали деньги и имущество у пожилых граждан.

В большинстве случаев сообщники действовали следующим образом: находясь в отделениях Сберегательного банка, они устанавливали людей, получающих деньги, следили за тем, куда граждане их кладут, а затем после выхода из финансово-кредитного учреждения, улучив удобный момент в безлюдном месте, похищали имущество, выхватив сумку из рук. Нередко к потерпевшим применялось насилие в виде ударов.

Как правило, жертвами злоумышленников становились престарелые граждане, чаще всего женщины. В результате преступной деятельности злоумышленникам удалось похитить свыше 600 тысяч рублей, которые они истратили на личные нужды.

В ходе одного из нападений они вырвали у потерпевшей сумку, в которой находилось 250 тысяч рублей. После преступлений сообщники скрывались на автомашине. Деятельность преступной группы была пресечена в октябре 2006 года в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции под надзором прокуратуры.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Попович, Ахатова и Лабза признаны виновными в 37 преступлениях, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража», 161 «Грабеж» и 162 УК РФ «Разбой». Поповичу как наиболее активному участнику преступной группы назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ахатовой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Преступник Лабза получила 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденных сумму причиненного потерпевшим ущерба. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать