July 27, 2007, 9:15 AM

За реализацию опасных игрушек к уголовной ответственности привлечен екатеринбургский предприниматель

Екатеринбург. За реализацию опасных игрушек к уголовной ответственности привлечен екатеринбургский предприниматель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. За реализацию опасных игрушек к уголовной ответственности привлечен екатеринбургский предприниматель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Орджоникидзевский районный суд вынес приговор в отношении 43-летнего Альберта Гарифуллина, признав его виновным в незаконном сбыте товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет.

Установлено, что директор ООО «Пилот» Альберт Гарифуллин в одном из павильонов, расположенных на территории рыночного комплекса «Уралмашевский» в Екатеринбурге, организовал продажу детских пластмассовых игрушек, которые не соответствовали требованиям безопасности. Согласно результатам исследования, эти игрушки содержали недопустимое количество фенола и представляли опасность для здоровья и жизни детей.

Суд признал Гарифуллина виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы условно, установив испытательный срок на 1 год, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать исправление. Приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать