July 27, 2007, 9:01 AM

Тайник с оружием обнаружен в Екатеринбурге

Екатеринбург. Тайник с оружием обнаружен в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Тайник с оружием обнаружен в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с коллегами из ФСБ по Приволжско-Уральскому военному округу провели совместную успешную операцию по задержанию изготовителя огнестрельного оружия.

Вчера в полдень у дома на улице Селькоровской, 104 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики обнаружили тайник, из которого изъяли 54 патрона калибра 9 миллиметров и 13 патронов калибра 7,62 миллиметра. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов», а в ходе дальнейшей работы милиционеры установили и задержали и самого изготовителя.

Злоумышленником оказался местный житель, гражданин Ворошилов 1950 года рождения, работающий на одном из оборонных заводов. Ранее он уже был судим по статье 222 УК РФ. При проведении обыска по месту жительства Ворошилова были обнаружены 2 самодельных револьвера, заготовки к пистолетам, спусковые механизмы, револьверный барабан, гильзы, 60 капсюлей, патроны, различные токарные принадлежности для изготовления оружия. Хозяин этого арсенала сейчас содержится под стражей. Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу. Специалисты установят, не использовались ли данные револьверы при ранее совершенных преступлениях. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать