July 27, 2007, 6:23 AM

В единый федеральный реестр занесены уже 56 свердловских туроператоров

Екатеринбург. В единый федеральный реестр занесены уже 56 свердловских туроператоров, сообщил агентству ЕАН заместитель министра по физкультуре, спорту и туризму области Константин Брыляков.
Екатеринбург. В единый федеральный реестр занесены уже 56 свердловских туроператоров, сообщил агентству ЕАН заместитель министра по физкультуре, спорту и туризму области Константин Брыляков. 43 компании имеют право заниматься международным и внутренним туризмом и 13 туроператоров могут заниматься внутренним туризмом.

Единый реестр туроператоров действует в России с 1 июня 2007 года. Без внесения в список туроператорская деятельность компаний считается незаконной. Каждый туроператор обязан иметь собственный номер в реестре.

На территории области действует еще около трехсот туристических предприятий, работающих в нише турагентств. Они лишь продают турпродукт, а не занимаются его изготовлением.

Как показывает практика, число существующих компаний превышает число занесенных в реестр. Это говорит о качестве предоставляемых туристических услуг. Граждане, собирающиеся на отдых, могут ознакомиться с реестром на официальном сайте Ростуризма. Вся информация о включении или исключении из реестра операторов доводится до сведения граждан. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать