July 27, 2007, 6:05 AM

Выставка работ путешественника Владимира Зорина открылась в Кургане

Курган. «Морская слава России» - под таким названием 27 июля открылась выставка в Курганском областном художественном музее, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
Курган. «Морская слава России» - под таким названием 27 июля открылась выставка в Курганском областном художественном музее, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. Выставка состоит из работ известного мастера Зауралья и морского путешественника Владимира Зорина. Она посвящена памяти художника, который умер в 2005 году. Всю свою жизнь Владимир Иванович посвятил океану. После окончания Суворовского училища служил на Тихоокеанском флоте. Приехав на жительство в Курган, он много ездил в научно-исследовательские экспедиции, изучал культуру Тихоокеанских островных государств, особенности местного судостроения.

Живописец и график В.Зорин известен как специалист высокого класса по созданию точных копий моделей судов, состоявших на службе русского флота в Тихоокеанском регионе и открывавших северо-восточные земли. На выставке также представлены модели судов, связанных с морской военной тематикой. Среди экспонатов разнообразные национальные типы парусников – от северной ладьи до китайской джонки и тримарана Новой Гвинеи, от арабских судов до барка Крузенштерна и канонерской лодки «Кореец». На выставке представлено 82 модели судов. Все воспроизведены с математической точностью. Работы Владимира Зорина хранятся во многих музеях и частных коллекциях России, Японии, Германии, США, Австралии и Монголии. В экспозицию включены произведения графики и живописи на морскую тему разных авторов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать