July 27, 2007, 5:51 AM

На Среднем Урале незаконно торговали стероидами

Екатеринбург. Более 10,6 килограмма анаболистических стероидов изъято на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.
Екатеринбург. Более 10,6 килограмма анаболистических стероидов изъято на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области. В ходе проверки установлено, что гражданин Сабаров, судья международной категории, мастер спорта, призер общероссийских соревнований по пауэрлифтингу, занимается незаконным сбытом анаболических стероидов в спортивных залах, фитнес-центрах и специализированных спортивных клубах по бодибилдингу по области.

Сабаров являлся организатором преступной группы и через свою сеть распространителей сбывал анаболические стероиды. Участники преступной группы профессионально занимались спортом, выступали на областных и общероссийских соревнованиях и наряду с этим также незаконно распространяли анаболические стероиды на территории области. Преступная группа незаконно перевезла через государственную границу России крупную партию анаболических стероидов из Республики Молдова поездом Кишинев - Москва, в результате чего ее участники были задержаны с поличным.

У правонарушителей изъято 10,6 килограмма (44 тысячи таблеток) сильнодействующего вещества «Метандростенолон». Следственной службой УФСКН России по Свердловской области факт контрабанды полностью доказан. В отношении пяти фигурантов возбуждено уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» и по части 4 статьи 188 УК РФ «Контрабанда, совершенная организованной группой лиц». В настоящее время уголовное дело направлено в суд Кировского района Екатеринбурга. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать