July 27, 2007, 5:46 AM

Екатеринбургские буддисты примут участие в трехсуточном всемирном медитационном марафоне

Екатеринбург. Екатеринбургские буддисты примут участие в трехсуточном всемирном медитационном марафоне, сообщили агентству ЕАН в Буддийском центре Школы Карма Кагью.
Екатеринбург. Екатеринбургские буддисты примут участие в трехсуточном всемирном медитационном марафоне, сообщили агентству ЕАН в Буддийском центре Школы Карма Кагью. Мероприятие пройдет в школе 29 июля в 22 часов. Марафон продлится 72 часа в формате нон-стоп. В медитации примут участие одновременно 550 буддийских центров, 65 из которых - российские. Планируется, что в акции примет участие Его Святейшество XVII Гьялва Кармапа Тринле Тхайе Дордже и Лама Оле Нидал.

Начиная с воскресного вечера, участники марафона будут произносить мантру «Ом Таре Ту Таре Туре Соха» три дня и три ночи, сменяя друг друга и считая общее количество повторений мантры. Ожидается, что в общей сложности будет начитано более 100 миллионов мантр.

Центром всемирного медитационного марафона традиционно станет немецкий город Кассель, где несколько тысяч буддистов встретились вместе на своем ежегодном крупнейшем европейском форуме. На время марафона буддийские центры-участники будут связаны друг с другом Интернет-трансляцией.

По легенде, медитация на Белую Тару, или Белую Освободительницу, развивает сочувствие, привносит умиротворение и терпимость в жизнь людей. Эта медитация широко распространена во всем тибетском буддизме. Тары являются женскими проявлениями сострадания всех Будд. Белая Освободительница умиротворяет, дарует долгую жизнь и защищает от болезней. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать