July 26, 2007, 10:47 AM

Мошенница с путевками в детские лагеря осуждена в Екатеринбурге

Екатеринбург. Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о мошенничестве в крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о мошенничестве в крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. На скамье подсудимых оказалась индивидуальный предприниматель из Краснодарского края.

Суд установил, что в январе-феврале 2004 года Ольга З. заключила агентские договоры на реализацию путевок с директорами детских оздоровительных лагерей «Зеленый огонек» и «Южный». Затем она завысила стоимость путевок, а также представила в Главное управление Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ поддельные документы на лагеря отдыха «Зеленый огонек» и «Южный». В документах пансионаты значились санаторно-курортными лагерями круглогодичного действия, хотя на самом деле таковыми не являлись. После получения от руководства соцстраха разрешения на заключение договоров на приобретение путевок, мошенница совершила сделки с 4 филиалами Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования. Деньги за путевки были перечислены на расчетные счета летних лагерей, после чего руководство оздоровительных учреждений перевело разницу между реальной стоимостью туров и завышенной на счет «ИП Зубченко О.В.» и ООО «ЦДОЛ «ЧерноморКурорт», которыми фактически руководила подсудимая. Сумма причиненного ущерба составила 779 080 рублей.

В ходе судебного следствия подсудимая вину не признала. Тем временем доказательств, подтверждающих ее вину, хватило для постановления обвинительного приговора. Судом Ольга З. признана виновной по части 3 статьи 159 и части 1 статьи 327 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и «Подделка документов». Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать