July 26, 2007, 9:37 AM

В ЗАО «Русский хром 1915» выявлено 14 нарушений природоохранного законодательства

Екатеринбург. Материалы проверки ЗАО «Русский хром 1915» переданы в прокуратуру, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Екатеринбург. Материалы проверки ЗАО «Русский хром 1915» переданы в прокуратуру, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО. В ходе проверки на предприятии было выявлено 14 нарушений законодательства об охране окружающей среды, для устранения которых выдано 17 предписаний с конкретными сроками исполнения.

Так, предприятие не согласовало в МТУ Ростехнадзора по УрФО паспорта на опасные отходы производства и потребления. При обследовании мест временного размещения отходов специалисты выявили, что отработанные ртутные лампы хранятся ненадлежащим образом: отработанное масло в емкости 20 литров хранится в контейнере для промышленного мусора. В лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами не указаны некоторые их виды: покрышки, аккумуляторная кислота, металлургические шлаки.

При обследовании предприятия было обнаружено, что некоторые прилегающие к нему территории загрязнены нефтепродуктами. Кроме того, специалисты «Центра лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» еще в прошлом месяце провели отбор и анализ проб воды на объектах и констатировали увеличение концентрации некоторых загрязняющих веществ в реках Чусовой, Пахотке и Талице.

По итогам проверки к административной ответственности привлечены начальники железнодорожного цеха и цеха подготовки производства за загрязнение почвы отработанными нефтепродуктами, юридическое лицо - за неуплату платежей за негативное воздействие на окружающую среду, за сброс сточных вод в реку Чусовую с превышением установленных нормативов временно согласованных сбросов.

МТУ Ростехнадзора по УрФО потребовало от предприятия провести комплексное обучение руководителей и специалистов предприятия в области охраны окружающей среды, организовать экологический аудит природоохранной деятельности «Русского хрома 1915», отозвало разрешение на сброс загрязняющих веществ в водные объекты в части временно согласованных сбросов. Материалы проверки выполнения требований природоохранного законодательства ЗАО «Русский хром 1915» будут переданы в прокуратуру Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать