July 26, 2007, 8:37 AM

В Тазовский район завезут около 6,5 тысячи тонн топлива

Тазовский, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Тазовский, Ямало-Ненецкий автономный округ. В этом году для нужд Тазовского района планируется завезти порядка 6,5 тысячи тонн топлива, сообщила начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Тазовского района Марина Радаева. Нефтепродуктов в район будет завезено на 147 миллионов рублей, это дизельное топливо, стабильный газовый конденсат, бензины - 80, 92, и масло моторное 10Г2. Всего по заявкам будет завезено более 6,5 тысячи тонн топлива.

Для муниципального предприятия «Тазовскэнерго» в навигацию планируется завезти в поселки Тазовский и Антипаюту порядка 2700 тонн дизтоплива, масел и бензина марки АИ-80. Для коммунального предприятия «Жилкомсервис» требуется завести 82 тонны горюче-смазочных материалов, из них 79 - дизельное топливо.

Гыданским коммунальщикам в этом году завезут 3,5 тысячи тонн топлива, из них 2,5 тысячи тонн составляет газовый конденсат для работы котельных и электростанции. Кроме этого, 184 тонны различных нефтепродуктов доставят в Антипаюту для местного потребобщества.

Поставщик по нефтепродуктам в район один - предприятие «Ямалгосснаб».

В соответствии с графиком поставки нефтепродуктов для муниципальных нужд района основная масса топлива будет завезена в августе. Лишь в Гыду первые нефтеналивные танкеры придут в сентябре. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать