July 26, 2007, 8:19 AM

Путь кругосветного автопробега по развитию автотуризма пройдет через Башкирию

Уфа, Башкирия. Через Башкирию пройдет маршрут кругосветного автопробега экипажа канадского клуба, сообщили агентству ЕАН в Башкирской республиканской организации автолюбителей.
Уфа, Башкирия. Через Башкирию пройдет маршрут кругосветного автопробега экипажа канадского клуба, сообщили агентству ЕАН в Башкирской республиканской организации автолюбителей. Международная автомобильная федерация (ФИА) в рамках мероприятий по развитию автотуризма проводит кругосветный автопробег экипажа канадского клуба, часть которого проходит по Российской Федерации с 14 августа по 6 сентября этого года.

Поездка по дорогам России от Смоленска до Улан-Удэ на расстоянии семь тысяч километров будет эксклюзивно организована и обеспечена Всероссийским обществом автомобилистов (BOА). Во главе экипажа, передвигающегося на раритетном автомобиле «Роллс-ройс Фантом» 1957 года выпуска, известный канадский путешественник и исследователь Даниель Волкер. Он будет вести «Живой журнал» в реальном времени с размещением его в интернете.

Прибытие экипажа из Казани в Башкортостан ожидается 20 августа, а на следующий день путешественники отправятся в Челябинск. Встречу в Уфе и отъезд путешественников организовывает Башкирская республиканская организация автолюбителей.

Достопримечательности по трассе следования, видеоматериалы будут направлены в информационные агентства для рекламирования туристических поездок на автомобилях по России под лозунгом «Комфорт и безопасность - дорогам России!». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать