July 26, 2007, 8:19 AM

Руководитель Пермского Межрегионального управления Ростехнадзора поддержал остановку спуска

Пермь. Руководитель Пермского Межрегионального управления федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору Станислав Южанин поддержал позицию главы города Березники Андрея Мотовилова в отношении остановки процесса спуска воды Ниж
Пермь. Руководитель Пермского Межрегионального управления федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору Станислав Южанин поддержал позицию главы города Березники Андрея Мотовилова в отношении остановки процесса спуска воды Нижне-Зыряновского водохранилища (Семинского пруда), сообщили агентству ЕАН в оперативном штабе при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края.

В своем письме, направленном губернатору Пермского края, руководителям Камского бассейнового водного управления, ОАО «ТГК-9» и ОАО «Уралкалий», С.Южанин обратил внимание на то, что не проведено обследование водохранилища, результаты не предоставлены в Ростехнадзор и Росприроднадзор.

«Росводоресурсы не получили заключение от этих организаций, не учтено заключение ОАО «Галургия» о том, что действующий уровень водохранилища является безопасным на настоящий момент», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что администрация города Березники выступила с предложением об остановке процесса спуска воды Нижне-Зыряновского водохранилища. Также сообщалось, что понижение уровня воды до 112,5 метра сделает невозможной поставку сырья с БКПРУ-1 на ОАО «Березниковский содовый завод», ООО «Сода-Хлорат» и ОАО «Ависма», входящее в ОАО «Корпорация "ВСМПО-Ависма», то есть, грозит остановкой производства на этих предприятиях. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать