July 26, 2007, 8:19 AM

Губернатор Пермского края встретился с матерями воспитанников колонии в Гамово

Пермь. Губернатор Пермского края встретился с матерями воспитанников детской колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Губернатор Пермского края встретился с матерями воспитанников детской колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Родители воспитанников колонии в Гамово обратились к главе региона с просьбой помочь в получении информации о том, что происходит с их детьми, отбывающими наказание. По их сведениям руководство колонии скрывало от родных факты избиения заключенных сотрудниками исправительного учреждения. Протестными действиями воспитанников гамовской колонии на рукоприкладство стала их попытка пробиться в дисциплинарный изолятор (ДИЗО) с целью освободить одного из товарищей. В результате возникла потасовка, в которой оказались замешаны более 20 заключенных.

Губернатор Олег Чиркунов поручил министру общественной безопасности края Игорю Орлову взять под личный контроль деятельность колонии. Глава региона поставил задачу заменить часть персонала исправительного учреждения. Один из воспитателей уже уволен, двое на время следствия отстранены от работы.

Также губернатор предложил Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной подготовить обращение в краевую прокуратуру с просьбой ускорить расследование. Кроме того, если в ближайшее время предпринятые меры не дадут результатов, губернатор выедет в колонию, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать