July 26, 2007, 7:15 AM

В поселке Верх-Нейвинском задержан не помнящий о своем преступном деянии пьяный лжетеррорист

Верх-Нейвинский. В поселке Верх-Нейвинском задержан не помнящий о своем преступном деянии пьяный лжетеррорист, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Верх-Нейвинский. В поселке Верх-Нейвинском задержан не помнящий о своем преступном деянии пьяный лжетеррорист, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 26 июля в двенадцатом часу ночи в милицию обратилась екатеринбурженка, врач одной из городских больниц, рассказала, что ее сын рассказал ей по телефону, что в районе поселка Верх-Нейвинского неизвестным террористом был захвачен рейсовый автобус Качканар - Екатеринбург. Захватчик, угрожая взрывом, потребовал отвезти его в аэропорт «Кольцово».

В операции по розыску автобуса были задействованы сотрудники ДПС ГИБДД, ОМОН ГУВД по Свердловской области, однако, захваченный транспорт обнаружить не удалось. Несмотря на то, что информация о теракте не подтвердилась, лжетеррориста удалось задержать в поселке Верх-Нейвинском.

В данный момент проводятся следственные действия, однако, злоумышленник уже дал чистосердечное признание. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Задержанный ранее уже был судим по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". Он занял крупную сумму у своего друга и не отдал долг.

Как выяснилось, лжетеррорист накануне был в Качканаре у своей девушки. Возвращаясь домой в упомянутом автобусе, он уже находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, смешав коньяк и пиво. Объяснить свои действия задержанный не может, так как ничего не помнит. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать