July 26, 2007, 7:11 AM

В бассейне «Акватория» в Челябинске утонул подросток

Челябинск. В бассейне «Акватория» в Челябинске утонул ребенок, сообщила заместитель начальника управления образования Ленинского района Светлана Абдуллина.
Челябинск. В бассейне «Акватория» в Челябинске утонул ребенок, сообщила заместитель начальника управления образования Ленинского района Светлана Абдуллина. Воспитательница находилась с детьми. Андрей Антропов несколько раз прыгал с бортика в бассейн, но детей было достаточно много, и женщина потеряла подростка из виду. Когда обратилась за помощью, было уже поздно.

При каких именно обстоятельствах утонул мальчик, доподлинно никто не знает. Андрея увидели на дне бассейна одноклассники. Они же и подняли его на поверхность. «Когда я подошел к мальчику, он лежал без признаков жизни. Пощупали пульс на артерии, его не было. Дыхания тоже не было. Я с инструктором начал его откачивать. Женщина-педагог была невменяемая. Мы на нее наорали, и она сделала искусственное дыхание. Мальчик был без сознания», - вспоминает администратор сауны Максим Акимов.

У мальчика наступила клиническая смерть, и он впал в кому. Врачи поместили ребенка в палату интенсивной терапии. Медики в течение месяца боролись за жизнь школьника. У его палаты постоянно дежурили медсестры и учительница, которая в тот роковой день была в бассейне с детьми. Несмотря на старания медиков, школьник умер, не приходя в сознание. Мальчик был единственным ребенком в семье. В обстоятельствах трагедии разбирается прокуратура Ленинского района, которая в ближайшем времени завершит свою проверку. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать