July 26, 2007, 5:59 AM

Бывший воспитанник Кушвинского детского дома подозревается в двойном убийстве своих благодетелей

Верхняя Тура. Бывший воспитанник Кушвинского детского дома подозревается в двойном убийстве знакомых пенсионеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Верхняя Тура. Бывший воспитанник Кушвинского детского дома подозревается в двойном убийстве знакомых пенсионеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что 21-летний Александр М. 25 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух пенсионеров, с которыми был хорошо знаком.

Первое преступление совершено утром в частном доме на улице Молодцова в Верхней Туре. Здесь Александр металлической задвижкой от ворот причинил смертельную черепно-мозговую травму 60-летнему гражданину, который несколько лет назад, когда Александру и его неоднократно судимой матери негде было жить, приютил их.

Второе преступление совершено спустя несколько часов в частном доме на улице Фомина. Здесь Александр, используя ту же металлическую задвижку от ворот, расправился с 59-летним мужчиной, в свое время также оказавшим помощь маленькому Саше, мама которого в тот период отбывала очередное наказание в местах лишения свободы.

По данным следствия, Александр наблюдался у психиатра в детском доме. Алкоголь мог спровоцировать у него вспышку немотивированной агрессии. После совершения каждого из убийств подозреваемый похитил в первом доме 140 рублей, а во втором - телевизор, во время продажи которого он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время он задержан и находится в изоляторе временного содержания, расследование уголовного дела продолжается. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению особо тяжких преступлений. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать