July 26, 2007, 4:04 AM

Специалисты Роспотребнадзора забраковали в Екатеринбурге 36 партий молочной продукции

Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора Екатеринбурга забраковали 36 партий молочной продукции и наложили штрафы на сумму более 440 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по
Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора Екатеринбурга забраковали 36 партий молочной продукции и наложили штрафы на сумму более 440 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

По данным эпидемиологического мониторинга за полгода процент проб молочной продукции из торговой сети города, не соответствующей санитарным правилам по микробиологическим показателям, составил 12,6 процента. Наибольшее количество неудовлетворительных проб молочной продукции из торговой сети, по-прежнему, приходится на летний период. Основные нарушения санитарных норм, которые допускают реализаторы, - это приемка молочной продукции при температуре выше плюс 6 градусов, нарушение условий хранения молочной продукции, сроков реализации, нарушения в оформлении сопроводительной документации.

За выявленные нарушения на предприятиях торговли специалистами Роспотребнадзора в текущем году наложено 283 штрафа на сумму 442300 рублей и забраковано 36 партий молочной продукции объемом 62,14 килограмма. В адрес территориальных отделов Роспотребнадзора направлены предложения по усилению контроля за соблюдением санитарных требований при транспортировке, хранении и реализации молочной продукции в торговой сети. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать