July 25, 2007, 11:14 AM

Сотрудник Свердловской железной дороги ранил из пистолета двух жителей Кушвы

Кушва. Сотрудник Свердловской железной дороги устроил стрельбу в Кушве, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Кушва. Сотрудник Свердловской железной дороги устроил стрельбу в Кушве, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня ночью на улице Строителей вблизи ночного магазина началась стрельба, которую открыл местный житель 1959 года рождения, бывший военнослужащий-контрактник, отслуживший в Чечне.

Мужчина зашел в магазин, где на тот момент находилась молодая компания. Вспыхнул словесный конфликт, в ходе которого «чеченец» пригрозил молодым людям физической расправой. Дело закончилось тем, что мужчина, который на данный момент работает монтером на Свердловской железной дороге, выхватил пистолет и открыл стрельбу. В результате столкновения местный житель 1985 года рождения получил сквозное и слепое ранения в живот, а его товарищ 1979 года рождения получил касательное ранение ноги. Оба были доставлены в центральную районную больницу.

Стрелок вскоре он был задержан кушвинской милицией. В ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли и его оружие: им оказался самодельный пистолет с глушителем калибра 5,6 миллиметра. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Сейчас сотрудники милиции выясняют, как оружие могло попасть к бывшему военнослужащему. Между тем мужчина уже раскаялся в содеянном и написал явку с повинной. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать