July 25, 2007, 10:36 AM

Николай Коляда поставит пьесу «Птица Феникс» в Тюмени

Тюмень. Известный екатеринбургский режиссер Николай Коляда намерен руководить постановкой своей пьесы «Птица Феникс» в тюменском молодежном театре «Ангажемент».
Тюмень. Известный екатеринбургский режиссер Николай Коляда намерен руководить постановкой своей пьесы «Птица Феникс» в тюменском молодежном театре «Ангажемент». Художественный руководитель «Ангажемента», актер Леонид Окунев сообщил, что переговоры с Колядой велись давно и, несмотря на его занятость, удалось достичь предварительной договоренности о сотрудничестве. «Он ведь ставил только в «Современнике» и «Театроне», а так он невыездной, очень занятой», - гордится Окунев, что уговорил Коляду приехать в Тюмень. И все же в театре боятся сглазить - все выдохнут с облегчением, когда подпишут официальный договор.

«Режиссером будет другой человек, я - руководителем постановки. Две недели порепетирую и уеду, потом приеду ближе к премьере», - сообщил Николай Коляда. В главной роли Коляда намерен занять Леонида Окунева. По словам Леонида Григорьевича, художественным оформлением спектакля также будет руководить Николай Коляда.

Герои пьесы «Птица Феникс» - актеры. На загородной даче «нового русского» они собрались, чтобы поздравить с днем рождения сына хозяина дачи. Ночь, которую они провели на даче перед днем рождения этого ребенка, наполнена была многими событиями. Пара пожилых актеров Роза и Иннокентий, то ссорясь, то мирясь, все ищут истину, а молодые артисты Маша и Максим не знают, что делать дальше. На все это взирает приехавший «за обменом опытом» артист из Германии Мартин Штарк. В спектакле много смешного и грустного. А рассказывает он не только об актерских судьбах, об их любви к сцене, но и вообще о людях, о любви и отсутствии любви, о радости, которой у всех нас так мало в жизни. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать