July 25, 2007, 7:46 AM

В СИЗО № 1 в Тюмени выявлены нарушения законодательства

Тюмень. В Следственный изолятор № 1 регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ в Тюмени выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении престу
Тюмень. В Следственный изолятор № 1 регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ в Тюмени выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и уголовно-исполнительного законодательства, связанные с игнорированием прав заключенных на нормальное материально-бытовое обеспечение, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

В частности, установлено, что на момент проверки около 400 содержащихся в СИЗО граждан не имели индивидуального спального места, 37 не были обеспечены постельными принадлежностями. В следственном изоляторе не соблюдались санитарные нормы, а ряд осужденных незаконно привлекались к работе в качестве водителей оперативно-служебных машин, что прямо запрещено.

По результатам рассмотрения представления руководством УФСИН приняты меры к устранению вскрытых нарушений и обеспечению надлежащих условий содержания заключенных, а три ответственных должностных лица госучреждения за допущенные нарушения законности привлечены к дисциплинарной ответственности. Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать