July 25, 2007, 6:55 AM

Николай Диденко полагает, что его «заказали» рейдеры

<p>545. Нижний Тагил. Мэр Нижнего Тагила Николай Диденко полагает, что его &laquo;заказали&raquo; рейдеры, об этом в эксклюзивном интервью агентству ЕАН заявил сам Николай Наумович.

545. Нижний Тагил. Мэр Нижнего Тагила Николай Диденко полагает, что его «заказали» рейдеры, об этом в эксклюзивном интервью агентству ЕАН заявил сам Николай Наумович.

Напомним, в последнее время в екатеринбургских СМИ имя главы администрации Нижнего Тагила, крупнейшего промышленного центра Среднего Урала, Николая Диденко связывают со скандалами в местном отделении всероссийской партии «Единой России», с использованием мэром служебного положения в корыстных целях. Мэр Нижнего Тагила уверен, что это политический заказ.

«Когда за выход тех или иных материалов платятся большие деньги, в том, что это - политический заказ, сомнений не остается. Ранее, в девяностые годы, когда большинство тагильских предприятий стояло, наш город был никому не интересен. Сегодня Нижний Тагил и городская промышленность динамично развиваются и достигли такого уровня, что стали представлять серьезный интерес для новых «рейдеров», - считает Николай Диденко.

Примеров, когда власть Нижнего Тагила вместе с трудовыми коллективами предприятий урезонивала аппетиты рейдеров, достаточно много, последние - это завод Металлоконструкций и Котельно-радиаторный завод.

«Моя позиция заключается в убеждении, что городские предприятия должны стабильно работать на благо тагильчан, а не уводить свои активы в Москву или заграничные оффшорные зоны, поэтому я противостоял и буду противостоять новым переделам собственности. Естественно, это не может не раздражать руководителей различных финансово-промышленных групп. Они понимают, что при нынешнем мэре они не смогут делать в Тагиле все, что захотят. За этим заказом стоят не местные политические или экономические элиты, а структуры, которые находятся вне города, а зачастую и вне области», - заявил ЕАН Николай Диденко.

Полный текст интервью с мэром Нижнего Тагила Николаем Диденко читайте на сайте ЕАН: http://www.ean66.ru/news/?id=25745. Михаил Батурин, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Администрация Нижнего Тагила берет под контроль завод металлических конструкций и котельно-радиаторный завод - http://www.ean66.ru/news/?id=20024


...
Комментировать