July 25, 2007, 6:39 AM

В Екатеринбурге изъята партия конских почек с высоким содержанием кадмия и сальмонелл

Екатеринбург. В Екатеринбурге изъята крупная партия импортного мяса сомнительного качества, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В Екатеринбурге изъята крупная партия импортного мяса сомнительного качества, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью провели успешную операцию по пресечению попытки реализации крупной партии импортного мяса весом в 70 тонн. Мясо, судя по этикеткам, поступило из Бразилии, Голландии, Финляндии, Аргентины, Китая, а ряд коробок с продукцией вообще не имел указаний на страну-изготовителя.

Сыщики работали по оперативной информации и вскоре вышли на два складских помещения, которые располагались на Сибирском тракте и улице Малышева. На одной из партий с сомнительным мясом значилась римская цифра четыре - так предприятия Китая обозначают свиной окорок. А производитель данной упаковки был отображен цифрами: 5000 100/03 00 2 - Сихуан Гаоджин Фудко - Лимитед. В коробках без каких-либо опознавательных знаков были обнаружены конские почки. Сотрудники УБЭП опечатали эти помещения, а образцы продукции направили на исследование в ветеринарную лабораторию.

К расследованию были подключены также и специалисты управления Россельхознадзора по Свердловской области. По предварительным данным, в образцах мяса обнаружено недопустимое содержание кадмия - соли тяжелых металлов, которые стоят в одном ряду с такими опасными веществами, как мышьяк, ртуть, свинец. Также в мясопродукции было обнаружено высокое содержание антибиотиков, в отдельных его пробах - сальмонеллез и листериоз.

Владельцы мяса уже установлены - это крупная екатеринбургская фирма. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 238 УК РФ «Оборот продукции, опасной для жизни потребителя», 171 «Незаконное предпринимательство» и 188 «Контрабанда». На одну часть товара документы у владельцев отсутствовали вообще, на другую часть они имелись, но вызывали сомнения в подлинности. С начала нынешнего года это уже 3 партия сомнительного мяса, изъятая на территории Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать