July 25, 2007, 6:07 AM

У губернатора Курганской области будет должностной нагрудный знак

Курган. Положение о нагрудных знаках губернатора и членов правительства Курганской области утверждено на заседании правительства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Положение о нагрудных знаках губернатора и членов правительства Курганской области утверждено на заседании правительства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Подобные знаки, как символы власти высших должностных лиц, уже существуют в ряде субъектов РФ, а также у президента России.

Должностной нагрудный знак губернатора возлагается на него при вступлении в должность и используется во время проведения торжественных мероприятий, официальных церемоний и приемов.

Центральная часть знака представляет собой литой серебряный элемент в виде восьмиконечной звезды с гербом Курганской области в центре, украшенный драгоценными камнями. На повторяющихся восьмигранных звеньях изображен флаг Курганской области, а промежуточные узкие звенья украшены красными гранатами. Общая длина нагрудного знака губернатора – один метр.

Также на заседании было утверждено положение о нагрудном знаке члена правительства. Он выполнен в виде флага Курганской области размером 25x15 миллиметров, на котором помещена надпись «Правительство Курганской области».

Курганская область имеет свой флаг, герб и гимн. С принятием же положения о нагрудном знаке губернатора процесс формирования официальной символики Зауралья можно считать завершенным. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать