July 25, 2007, 6:07 AM

Изготовителям ядовитой водки в Белебее предъявлено обвинение

Белебей, Башкирия. Четыре жителя города Белебей обвиняются в изготовлении ядовитой водки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Белебей, Башкирия. Четыре жителя города Белебей обвиняются в изготовлении ядовитой водки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Также подозреваемые обвиняются в производстве, хранении и продаже фальсифицированной водки, опасной для здоровья человека.

Группировке предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 УК РФ - производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

По данным прокуратуры, задержанные организовали в четырех гаражных боксах в разных частях города цеха по производству суррогата, в состав которого входили спиртосодержащее жидкости с ядовитым диэтилфталатом.

Самогонщики изготовили сотни литров опасного зелья и продавали его местным жителям. Преступники были арестованы с поличным. Заведено уголовное дело. Расследование продолжается. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать