July 25, 2007, 5:47 AM

Пожарные машины из Варгашей будут поставляться в Экваториальную Гвинею

Варгаши, Курганская область.
Варгаши, Курганская область. Экваториальная Гвинея заключила договоры с ООО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» (ППСО) на поставку пожарных автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. По первому договору, подписанному 15 мая, машиностроители должны отправить в африканскую страну десять автомобилей первой помощи на базе «Газели». Ровно через два месяца – 16 июля – предприятие отгрузило готовые машины. Сначала техника будет доставлена до Москвы, а дальше самолетом МЧС полетят по месту назначения. Сейчас варгашинцы начали работу над следующим заказом для этого же государства – восемь пожарных машин на базе шасси «Урал».

Требования к изготовлению этих заказов не совсем обычны, автомобилям предстоит работа в условиях жаркого влажного климата, поэтому необходимо надежно защитить машины от коррозии. Такой опыт у предприятия есть, так как давно и успешно сотрудничает с другими странами – Кореей, Вьетнамом. Варгашинцы надеются, что и на экваторе автомобили не подведут своих создателей. А чтобы научить новых владельцев правильной эксплуатации пожарной техники, в Экваториальную Гвинею в длительную командировку отправятся два специалиста с завода. Это опытные механики.

Экваториальная Гвинея – маленькое государство, по площади в три раза меньше Курганской области. Отсталая аграрная страна. До недавнего времени основу экономики составляли производство экспортных сельскохозяйственных культур и заготовка ценной древесины. В 1996 году началась добыча нефти. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать