July 25, 2007, 5:47 AM

Открыть точку по продаже алкоголя на селе в Зауралье станет в 10 раз дешевле

Курган. В Курганской области снижен размер уставного капитала для розничных продавцов алкогольной продукции на селе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Курганской области снижен размер уставного капитала для розничных продавцов алкогольной продукции на селе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Решение принято на последнем заседании правительства области.

Чтобы открыть торговую точку для продажи алкогольной продукции в сельской местности, по закону торгующей организации необходимо было иметь уставной капитал в размере ста тысяч рублей. Таких средств у сельских продавцов зачастую не было, следовательно, и начать торговлю они не могли. В результате, в деревне невозможно было купить качественные спиртные напитки, что вело к процветанию оборота нелегальной алкогольной продукции.

По словам директора департамента экономического развития и инвестиций Николая Болтнева, перед тем как определить нормы уставных капиталов, был тщательно изучен опыт соседних регионов. В итоге для торговых организаций городов Кургана и Шадринска, а также для городских поселений и районных центров региона величина уставного капитала не изменилась и осталась на уровне 100 тысяч рублей, а для организаций, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией на территории сельских поселений, - установлена в размере 10 тысяч рублей.

Проект закона будет направлен на рассмотрение в Курганскую областную думу. Если поправки будут внесены, положение сельских предпринимателей значительно улучшится, а в деревнях можно будет приобрести качественную алкогольную продукцию. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать