July 25, 2007, 5:40 AM

Самая крупная за всю историю Урала партия фальшивых долларов была изъята в Асбесте

Екатеринбург. Самая крупная за всю историю Урала партия фальшивых долларов была изъята в Асбесте, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Самая крупная за всю историю Урала партия фальшивых долларов была изъята в Асбесте, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудниками по борьбе с экономической преступностью совместно с коллегами из Асбестовского УВД проведена успешная операция по изъятию из оборота партии фальшивых долларов на сумму 84700 долларов США.

Неделю назад в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Асбесте стали фиксироваться случаи сбыта поддельных денежных купюр. Вчера в одном из отделений Сбербанка России, расположенном на улице Челюскинцев, была задержана местная жительница 1988 года рождения, которая принесла в банк для сбыта 5 купюр достоинством 100 долларов каждая. Женщина была задержана и доставлена в милицию, а фальшивые деньги были направлены на исследование.

Подтвердилось, что деньги изготовлены типографским способом с обработкой на компьютере, отличить же фальшивки от настоящих купюр визуально не представляется возможным. Следственным управлением УВД Асбеста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление поддельных денег с целью сбыта».

В ходе дальнейшей работы сыщикам УБЭП ГУВД и Асбестовского УВД удалось задержать в Асбесте еще трех сбытчиков. Двое из них - молодые люди 1991 и 1990 года рождения - являлись студентами 1 курса Технологического техникума, который расположен в городе Заречном, еще один - местный житель 1989 года рождения. Как выяснилось, один из студентов был ранее судим за причинение телесных повреждений и приговорен к 1,5 годам условного наказания.

При проведении обыска по месту жительства подозреваемых на кухне под мойкой был обнаружен специально оборудованный тайник, откуда и изъяли купюры достоинством 100 долларов США на общую сумму 84700 долларов. По предварительным данным, все подделки изготавливались за рубежом, в частности, в Турции, а в Свердловскую область они поставлялись через Северо-Кавказский регион.

Напомним, что последний случай изъятия партии поддельных купюр произошел в январе 2007 года в Кменске-Уральском. Тогда сотрудники УБЭП изъяли 40 тысяч долларов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать