July 25, 2007, 5:10 AM

Девять специалистов ОАО «Ураласбест» привлечены к ответственности

Асбест. Девять специалистов ОАО «Ураласбест» привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Асбест. Девять специалистов ОАО «Ураласбест» привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО. Наибольшее число нарушений выявлено в ходе проверки состояния безопасности при эксплуатации мазутных хозяйств Рудоуправления и Асбофабрики производства № 2.

При проведении проверки по фактам нарушений требований правил безопасности и нормативных документов выдано 19 промежуточных предписаний. За грубое нарушение требований промышленной безопасности 9 специалистов ОАО «Ураласбест» привлечены к административной ответственности.

В рамках производственного контроля, который осуществляют специалисты самого предприятия, в 2006 году проведено 1015 обследований подразделений Ураласбеста, выявлено 5423 нарушения правил безопасности и других нормативных документов по безопасности работ. В 156 случаях приостанавливалось эксплуатация технических устройств и объектов работ, 442 работника были привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководству предприятия внесено 110 предложений по обеспечению промышленной безопасности.

В то же время, как показала проверка, проводимые обследования в ряде случаев выполняются формально. В результате упущений в работе ведомственного надзора в 2006 году на предприятии допущено 42 несчастных случая, в том числе два смертельных, против 33 несчастных случаев в 2005 году. В 2007 году в результате аварии произошел один смертельный несчастный случай. По результатам проверки генеральному директору ОАО «Ураласбест» Ю.Козлову вручено предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать