July 24, 2007, 11:16 AM

Ивдельские подростки охотятся на людей

Ивдель. Ивдельских милиционеров наказали за недобросовестную работу по выявлению незарегистрированного оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ивдель. Ивдельских милиционеров наказали за недобросовестную работу по выявлению незарегистрированного оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурором области в адрес начальника ОВД Ивделя было внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в отсутствии надлежащей профилактической работы по выявлению граждан, незаконно хранящих и использующих незарегистрированные охотничьи ружья. По результатам рассмотрения представления прокурора участковому уполномоченному милиции А.Ерушину объявлено замечание, начальник службы участковых уполномоченных милиции ОВД Ивделя И.Титов предупрежден о строгой персональной ответственности.

Представление было внесено в связи с информацией о нескольких подростках, совершивших убийства с использованием незаконно хранившихся охотничьих ружей. Так, на днях вступил в законную силу приговор в отношении 17-летнего Игоря Т., убившего в конце 2006 года своего сверстника. Игорь Т. с двумя своими знакомыми возвращался с охоты, на которой им не удалось добыть никаких трофеев. За это один из знакомых - 17-летний Андрей П. - назвал Игоря «никудышным охотником». Игорь обозлился и выстрелил из ружья в лицо Андрею П. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия, проведенного прокуратурой Ивделя, выяснилось, что несовершеннолетний Игорь Т. неоднократно брал у своего родственника ружье, из которого он произвел роковой выстрел, чтобы поохотиться. Ружье это на учете в ОВД не стояло, а потому бесконтрольно использовалось юношей, впоследствии совершившим особо тяжкое преступление. В отношении Игоря Т. Ивдельским городским судом вынесен обвинительный приговор по статье 105 УК РФ «Убийство», которым он осужден на 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В другом случае приговором Ивдельского городского суда по статье 105 УК РФ за умышленное убийство осужден 16-летний Александр Е. Этот юноша в октябре 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений из незаконно хранившегося у него ружья застрелил другого молодого человека. Александр Е. приговорен к 4 годам воспитательной колонии. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать