July 24, 2007, 10:15 AM

Вертолеты из Уфы будут участвовать в тушении пожаров в Португалии

Кумертау, Башкирия. Три суперсовременных вертолета, изготовленных на ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) отправятся 24 июля из Уфы в столицу Португалии – Лиссабон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе завода.
Кумертау, Башкирия. Три суперсовременных вертолета, изготовленных на ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) отправятся 24 июля из Уфы в столицу Португалии – Лиссабон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе завода. Винтокрылая техника предназначена для службы МЧС и будут участвовать в тушении пожаров и спасательных работах.

В международный аэропорт «Уфа» вертолеты прибыли в полуразобранном состоянии из-за внушительных габаритов. В Лиссабон их доставит сверхтяжелый транспортный самолет «Руслан». Вместе с техникой на борту разместится бригада специалистов из восьми человек, которым предстоит собрать вертолеты и подготовить их к сдаче в эксплуатацию - облетать.

Вертолеты «Ка32А11ВС» относятся к машинам новой модификации, сертифицированным как новый тип вертолета. В них установлена авионика пятого поколения, то есть цифровая. Такие вертолеты охотно приобретают зарубежные государства.

Одна машина в обычном исполнении была доставлена в Португалию в мае. По контракту с МЧС страны предприятие отправит еще три вертолета в августе. А два вертолета «Ка-32А» производства ФГУП «КумАПП» были отправлены в этом году своим ходом через Москву в Испанию. Все это говорит о большой востребованности конкурентоспособной техники, выпускаемой КумАПП. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать